Ligue des Champions : Real de Madrid obtient son ticket pour la demi-finale

Lors du match retour de la quart de finale de la Ligue des Champions 2022, les hommes de Thomas Tuchel sortent victorieux avec un score de 3-2.

Malgré cette victoire de Chelsea, le Real Madrid serait parmi les équipes qualifiées pour le dernier carré de la C1 en Europe.

Victoire 3-2, insuffisante pour Chelsea

Dans la stade Santiago Bernabeu à Madrid, l’équipe visiteur, Chelsea, a obtenu une victoire mais cela n’empêche pas le Real de Madrid d’obtenir son ticket pour la demi-finale de la Ligue des Champions 2022.

Thomas Tuchel déçu et fier à la fois

Avec cette victoire suffisante, le manager allemand Thomas Tuchel a été un peu déçu, mais au fond, il a été fier de son équipe qui a suivi intégralement sa tactique. Pour cela, il a affirmé après la rencontre : « Nous sommes très déçus et très fiers à la fois, nous avons fait un grand match, marqué trois but et nous sommes procurés beaucoup d’occasions. Nous avons été battus par la qualité pure et nos propres erreurs. Nous avons été malchanceux, nous méritons passer, nt sur l’aller que ce retour, mais la chance n’était pas de notre côté et il en faut pour gagner ce genre de match ».

Chelsea sur le point d’être qualifié

Jusqu’à la 80e minute, les hommes de Thomas Tuchel ont réussi à maîtriser la rencontre et ont pu marquer 3 buts sans concéder un contre Karim Benzema et ses coéquipiers.

Durant les 80 premières minutes, le Real Madrid qui a joué à domicile a subi. En effet, les joueurs des Blues ont joué avec détermination et courage. C’est le milieu de terrain Mason Mount qui a posé les plus grands problèmes aux joueurs du Real.

Seulement à la 15e minute, Timo Werner a ouvert le score. Six minutes après le retour des vestiaires, Rudiger a marqué. Et c’est encore l’attaquant des Blues, Timo Werner qui a triplé la mise dès la 75e minute.

Real Madrid qualifié pour la demi-finale

Il est indéniable que le Real Madrid a rencontré plusieurs problèmes durant les 80 premières minutes. Mais, cette équipe est dite expérimentée c’est pour cela que Modric et ses coéquipiers ont peu revenir au score (cumulant), dix minutes avant la fin du temps réglementaire.

15e demi-finale de la C1 pour l’équipe du Real

Après cette qualification, l’équipe du Real de Madrid bat son propre record et se prépare pour la 15e demi-finale de la Ligue des Champions cette saison.

Ce nouveau record de cette équipe madrilène creuse l’écart entre celle et la deuxième qui a joué 12 demi-finale de la Ligue des Champions.

Crédits : Pexels

Les joueurs du Real n’ont lâché rien

Malgré la domination des visiteurs, les joueurs de Real de Madrid n’ont rien lâché afin de rester en vie. Ainsi, l’expérience d’un certain Luka Modric, 36 ans, a fini par récompensé dès la 80e minute.

Luka Modric décisif

Avant que ce milieu de terrain croate délivre une passe décisive au jeune Rodrigo Goes à la 80e minute, Chelsea a confisqué un ticket pour la demi-finale de la Ligue des Champions. Mais au bout des 80 minutes, Luka Modric a réussi a délivré une belle passe extérieur du pied droit à Rodrigo qui est arrivé à trouver le chemin du filet.

Après cette belle connexion entre Modric et Rodrigo, leurs coéquipiers ont repris un deuxième souffle parce que le score (cumulant) revient à nul.

Au bout des 90 minutes, les deux équipes n’ont plus réussi à marquer un moindre but pour empêcher l’arbitre à siffler une prolongation.

Karim Benzema répond présent

Il y a une semaine, l’international français, Karim Benzema a régalé sur le pelouse de Chelsea à Stamford Bridge. Cet attaquant de 34 ans du Real Madrid a inscrit un triplé lors du match aller à Londres.

Et lors du match retour, il a été un peu flou pendant les 90 minutes du temps réglementaires. Assez inefficace, Karim Benzema n’a pas pu trouver le chemin du filet jusqu’à ce que l’arbitre a sifflé la fin du temps règlementaire.

Mais, comme il est actuellement parmi les meilleurs numéros 9 du monde du football, Karim Benzema a répondu présent à la 96e minute. Après une jolie passe décisive de Vinicius, KB9 a marqué un but de la tête.

Bref, les joueurs du Real ont été fort psychologiquement. Ils ont pu renverser le match même en étant menés au score (3-0) jusqu’à la 80e minute.

Un but refusé de Marcos Alonso

Après le coup de sifflet final, des fans, des journalistes sportifs et des analystes ont penché sur le but refusé de Marcos Alonso.

En effet, Marcos Alonso a marqué un but à la 63e minute, mais juste avant son coup de pied, sa main a involontairement et légèrement touché le ballon. Après un appel à la VAR, le but a été refusé et l’arbitre est revenu sur la faute de main de Marcos Alonso.